Головна / Новини / ДМИТРИЙ АНДРИЕВСКИЙ: «Если Вы получали 1000 гривен, проголосовали за оппозицию и Вас уволили – я возьму Вас к себе и Вы будете получать в два раза больше», - газета "Сегодня"

ДМИТРИЙ АНДРИЕВСКИЙ: «Если Вы получали 1000 гривен, проголосовали за оппозицию и Вас уволили – я возьму Вас к себе и Вы будете получать в два раза больше», - газета "Сегодня"


AKUZ1015Выборы 2012 уже вошли в историю Украины как самые грязные. Одним из ярчайших примеров массированного применения «черных» технологий против кандидата от ВО БАТЬКИВЩИНА является 222 округ – Соломенский район Киева. Перед «днем тишины» «Сегодня» пообщалась с фаворитом предвыборной гонки в 222-м округе Дмитрием АНДРИЕВСКИМ.

- Дмитрий, сегодня последний день, когда можно проводить агитацию. Если подвести итог, какими были последние три месяца?

- Итоги подводить рано: впереди самый ответственный период - день голосования, подсчет голосов и защита результата.

С нашей стороны была активная кампания. Мы принципиально не использовали антипиар против оппонентов, хотя их биографии пестрят криминальными фактами и сомнительными связями.

Шли к людям со своей программой во дворы и провели более 200 встреч. Хотя районная администрация не дала нам ни одного зала за три месяца!

- Лидеры оппозиции заявляли, что тем, кто баллотируется от «Батькивщины», остановили весь бизнес.

- Бизнес остановили давно, еще летом – пытались до выдвижения повлиять на мое решение. Но я долгие годы находился в оппозиции – и привык к давлению. Это бесполезно.

- В Украине 10 лет не было мажоритарки и тут вдруг на Вашем округе в центре городе ожили все нафталиновые технологии: открепительные талоны, тысячи мигрантов, двойники, админресурс.

- Власть вернула мажоритарку так как понимала, что после своих художеств с повышением пенсионного возраста, Налоговым кодексом, отменой льгот «детям войны» выборы им выиграть будет невозможно. На моем 222 округе кандидатом от ПР был использован весь арсенал криминальных технологий против меня. Сразу же после выдвижения мне начали угрожать по телефону, было много попыток выкрасть наши рекламные щитки, нападения на палатки...

- Вам даже клона зарегистрировали.

- Зарегистрировали повара Виктора из Киевской области, он даже предвыборный счет не открывал. То есть ничего в рамках избирательной кампании сделать бы не смог. Но суды и милиция подконтрольны власти, поэтому реакции не было. Ничего – сменится власть, и все эти люди понесут заслуженное наказание за свои противоправные действия.

- А что за история с двойниками Луцкого? Он неоднократно заявлял, что вроде бы видел четырех Луцких. Это при том, что на сайте ЦИК четко видно, что ни одному Луцкому отказано в регистрации не было и ни одного Луцкого кроме как от Партии регионов в округе 222 не зарегистрировано?

- Этот прием в психологии называется «перевернутое зеркало». А в простонародье говорят «на воре и шапка горит». Чтобы отвлечь внимание от того, что они зарегистрировали мне двойника, кричат якобы про двойников против них. Очень примитивная тактика.

- А для чего регистрируют двойников?

- Тут правильнее спросить «почему?» Потому что у оппонентов истерика, они видят реальную социологию и понимают, что даже с помощью всех грязных манипуляций выиграть им у кандидата от оппозиции невозможно.

От безысходности кандидаты от власти идут на любые провокации. Но это бессмысленные хлопоты. Когда есть такой отрыв в рейтинге, как у нас, – а у меня рейтинг выше, чем у моих оппонентов вместе взятых, - эти глупости с двойниками не сработают.

- Прошло более месяца со дня нападения на начальника Вашего предвыборного штаба и ваше доверенное лицо. Следствие сдвинулось с места?

- Все сдвинется после выборов. Пока эти структуры находятся под жестким прессом.

- Часто поступают сигналы, что под таким же прессом находятся и общежития авиационные, и сотрудники райадминистрации, и даже учителя с врачами. Люди симпатизируют оппозиции и хотят голосовать за Вас, но как им уберечься от надзора и прессинга власти?

- Уже год идет террор против служащих и работников бюджетной и коммунальной сферы в Соломенском районе. Ничего не бойтесь, идите и голосуйте сердцем. Помните, что Вы выбираете свое будущее и будущее своих детей! Я всех, кого, не дай Бог, уволят за политические взгляды возьму к себе на работу и буду платить в два раза больше, чем люди получали! Если Вы, например, получали 1000 гривен, проголосовали за оппозицию и Вас кто-то уволил, я возьму к себе и будете получать минимум 2000 гривен! Все зарплаты в двойном эквиваленте!

- Вы серьезно?

- А как же? Не люди должны бояться власть, а власть – людей. Все эти псевдозапугивания имеют обратный эффект. Наши люди за 70 лет жизни в СССР научились читать между строк. Они мне приносят тонны чернухи против меня и говорят: ну зачем они пишут про вас эту грязь?

Если бы вы были слабым кандидатом или договорились с ними – они бы не боролись всеми методами. А после этих газет мы точно знаем, что вы единственный в оппозиции и они вас боятся!

- Кстати, про оппозицию. А почему Кличко не критикует кандидатов от власти и не борется с ними, а против Вас выступал с заявлениями? Редакция проверила – вы за 10 лет своего депутатства в Киевсовете никогда не переходили ни из какой фракции в другую.

- Это вопрос к Виталию. Моя история очень прозрачна: в 2002 я баллотировался от оппозиционной тогда Нашей Украины, победил, вошел во фракцию НУ. В 2006 году я возглавлял список НУ в Киевсовет, победил, возглавил фракцию. Когда НУ сошла с ума и стала поддерживать Черновецкого и его земельные аферы, я сложил с себя полномочия главы фракции, но никуда не уходил и в судах боролся с Черновецким.

Кстати, суды по отмене тарифов выиграл и именно на этой почве мы стали сотрудничать с Кличко. В 2008 году на досрочных выборах я баллотировался в составе блока Кличко, вошел во фракцию и был исключен в 2010 году за якобы голосование по райсоветам. Но ЗА это решение проголосовала единогласно ВСЯ фракция Кличко – это можно проверить на сайте Киевсовета, поэтому я так и не понял, почему со мной свели счеты.

С того дня и по сегодняшний я являюсь внефракционным депутатом. Поэтому информация про смену фракций является клеветой и те, кто эту ложь распространяют, будут отвечать в суде.



Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online