Головна / Новини / ДМИТРИЙ АНДРИЕВСКИЙ: Власть готова срывать выборы там, где не может обеспечить победу своим кандидатам

ДМИТРИЙ АНДРИЕВСКИЙ: Власть готова срывать выборы там, где не может обеспечить победу своим кандидатам


AKUZ0548«Сегодня власть готова срывать выборы там, где не может обеспечить победу своим кандидатам», - заявил кандидат от ОО «Батькивщина» по 222 округу Дмитрий Андриевский, комментируя информацию о том, что против него в провластных СМИ готовится провокация.

По информации, поступившей в центральный штаб ОО «Батькивщина», в последний день агитации в провластных СМИ подставные люди должны будут выступить с заявлениями о том, что якобы депутаты-оппозиционеры платят им деньги за голосование, готовят вброс бюллетеней и другие черные технологии.

Дмитрий Андриевский назвал готовящуюся провокацию «агонией режима, который понимает, что не может выиграть даже с применением всех черных технологий».

«Я ответственно заявляю, что я всегда действую в рамках закона. На протяжении всей кампании с большим отрывом я удерживаю лидерство доверия избирателей. Понимая это, кандидат от Партии регионов все время кампании занимался провокациями», - заявил оппозиционер.

«Сначала на округе был зарегистрирован мой клон – Виктор Андриевский. Кстати, на днях была попытка записать в ЦВК моих наблюдателей к этому человеку. На каждую мою встречу приходили до пятидесяти провокаторов от кандидата от Партии регионов. Мне неоднократно поступали угрозы, о чем я сообщал в прокуратуру и милицию, но обращения так и остались без ответа. 18 сентября был совершен варварский разгром моих агитационных палаток и избиты активисты. А вечером того же дня был ранен начальник моего штаба Максим Шкуро. Кстати, до настоящего времени следствие не сдвинулось с мертвой точки. При этом в неофициальных беседах сотрудники милиции признаются, что получили команду сверху «похоронить» это дело», - сообщил политик.

«Я уже не говорю, сколько за время кампании на меня вылито «черного пиара». На округе, где проживает 170 тысяч людей, роздано более миллиона тиража «черных» листовок. По всем этим вопросам я обратился в ЦВК, прокуратуру и милицию», - заявил Андриевский.

«Но в связи с тем, что все их грязные провокации не сработали, в штабе кандидата от Партии регионов началась настоящая истерика. Иначе, как объяснить, что в милицию сообщили, что на моих машинах ездит Мазурок? Если бы жив был Бен Ладан, то завтра бы они придумали, что он заходил в мой офис?

Поэтому я призываю кандидата от Партии регионов Максима Луцкого взять себя в руки и соблюдать закон. Всем, кто сегодня планирует противоправные действия, такие как регистрация 3000 «псевдобомжей» в социальном центре или подкуп избирателей, я хотел бы напомнить, что эти действия подпадают под уголовную ответственность и предусматривают лишения свободы сроком до 6 лет», - заявил Дмитрий Андриевский.



Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online