Головна / Новини / С начала года из киевского бюджета изъято более 5 миллиардов, - Андриевский

С начала года из киевского бюджета изъято более 5 миллиардов, - Андриевский


AKUZ9112С начала года из киевского бюджета изъято более 5,1 млрд гривен. Об этом заявил депутат Киевсовета, кандидат в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции «Батькивщина» Дмитрий Андриевский.

«Общее невыполнение бюджета столицы по доходам за 9 месяцев – почти 2 миллиарда гривен, а по расходам – 2,6 миллиарда. При этом центральная власть забирает у киевлян каждую вторую гривну с доходов физических лиц. С начала года сумма этих изъятий превысила 5,1 миллиарда», - сообщил депутат.

В результате таких дискриминационных действий страдает социальная сфера, развитие города парализуется. Так, социальная защита и социальное обеспечение уже недофинансированы на 279 миллионов, образование почти на 300 миллионов, а здравоохранение – на 315 миллионов. На 539 миллионов гривень недовыполнен план финансирования столичного строительства.

По словам Андриевского, после победы на парламентских выборах оппозиция намерена отменить 50% изъятия в госбюджет и за счет этих денег повысить муниципальные надбавки для учителей и медиков с 20% до 50%, а также ввести надбавки пенсионерам в размере минимальной пенсии.

«Киев не может латать бюджетные дыры государственными подачками и займами. Деньги, заработанные киевлянами, должны оставаться в столичном бюджете и тратиться на нужды города», - подчеркнул Андриевский.

Как известно, именно по инициативе депутата Дмитрия Андриевского столичным учителям, воспитателям детских садов и медикам с 2006 года начали выплачиваться муниципальные надбавки в размере до 20% от основной зарплаты.



Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online