Головна / Новини / Рейтинг Дмитрия Андриевского вдвое больше, чем показывает соцопрос, который «писали на коленках», - политтехнолог Тарас Березовец

Рейтинг Дмитрия Андриевского вдвое больше, чем показывает соцопрос, который «писали на коленках», - политтехнолог Тарас Березовец


ratingСоциологические исследования для согласования кандидатов от Объединенной оппозиции в пользу «УДАРа» писали «на коленках». Об этом в комментарии УНН сказал политтехнолог Тарас Березовец. Одним из «вопиющих случаев» эксперт назвал ситуацию с данными соцопроса, который обнародовала партия Удар по 222 округу.

"Есть вопиющие случаи, когда социология не соответствует (я могу это авторитетно сказать) действительным раскладам по округам. Наиболее яркими случаями являются Подол - там очень занижен рейтинг БЮТовского кандидата Александра Черноволенко в пользу кандидата от "УДАРа". Затем Ксения Ляпина - чрезвычайно занижен у нее рейтинг. Социология по кандидату от "УДАРа" и Дмитрию Андриевскому по Соломенке: там реальная социология говорит о том, что рейтинг Андриевского вдвое больше, чем его показали», - заявил Тарас Березовец.

По мнению эксперта, кандидаты от «Батькивщины» стали объектами нечестных политических манипуляций со стороны своих коллег по оппозиционному лагерю и недобросовестных социологов. В социологии, которую обнародовал УДАР, есть случаи, когда рейтинги тех же кандидатов по данным разных социологических компаний отличаются до 16%!

«Но все точки над "і" будут расставлены 28 октября, и здесь никакие манипуляции с рейтингами не помогут", - отметил Тарас Березовец.


Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online