Головна / Новини / Андриевский побеждает регионала в скандальном 222-м округе столицы, - эксперт

Андриевский побеждает регионала в скандальном 222-м округе столицы, - эксперт


obozrevatelВ 222-м округе столицы наибольшие шансы на победу имеет представитель Объединенной оппозиции "Батькивщина" Дмитрий Андриевский.

Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" заявил политолог, заместитель директора "Агентства моделирования ситуаций" Алексей Голобуцкий.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, что в скандально известном 222-м округе столицы победит представитель ВО "Батькивщины " Дмитрий Андриевский", - считает политолог.

По мнению эксперта, команда Андриевского сделала основной акцент на личном общении кандидата с избирателями, а также организовала его постоянное присутствие в информационном пространстве. И это оказалось правильной стратегией, которая принесла электоральные дивиденды.

Голобуцкий считает, что успех и рост поддержки Андриевского обусловлен его постоянным присутствием в округе и регулярными встречами с жителями района.

"Андриевский более десяти лет работает в округе как депутат Киевсовета. Он знает проблемы людей, района и достаточно много сделал для их решения. Как успешный управленец он организовал стремительную и качественную агитационную и информационную кампанию, направленную на позитив", - сказал политолог.

В то же время, его основной конкурент, кандидат от Партии регионов Максим Луцкий, пошел путем сомнительных технологий, включающих подкуп, раздачу пайков и организацию "политического туризма". Луцкий пытался действовать разного рода провокациями, использовал админресурс и "черные" технологии, которые не сработали.

"В результате своих действий Луцкий попал под прессинг прессы, его "ноу-хау" стали известны общественности и он за короткий промежуток времени стал одним из наиболее одиозных и негативных персонажей ПР на выборах в ВР. За неделю до голосования исправить такую ситуацию невозможно. По сути, Луцкий уже проиграл кампанию", - считает Голобуцкий.

По поводу кандидата от партии УДАР в 222-м округе политолог отметил: "Кандидатот УДАРа в этом округе не проводил никакой избирательной кампании. Он рассчитывал исключительно на бренд "Кличко" и проводил выборы виртуально. В нынешних условиях это не сработало. Поэтому шансов на победу у него нет", - подытожил Алексей Голобуцкий.


Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online