Головна / Новини / Жители киевской многоэтажки, которым "повесили" долг за теплоэнергию 250 000 гривен, обратились за помощью к Дмитрию Андриевскому

Жители киевской многоэтажки, которым "повесили" долг за теплоэнергию 250 000 гривен, обратились за помощью к Дмитрию Андриевскому


AKUZ8907К депутату Киевсовета, кандидату в народные депутаты от Объединенной оппозиции Дмитрию Андриевскому за помощью обратились более сотни жителей дома по ул. Галана, 2 в Соломенском районе столицы. Во время отопительного сезона 2011-2012 жители исправно платили за теплоэнергию, однако в мае стоимость услуг была внезапно пересчитана, и дому "приписали" долг в 250 000 грн, то есть 1200 - 1800 грн на каждую квартиру.

Как выяснилось, дом на Галана 2 не оснащен счетчиком теплоэнергии, а расчеты стоимости услуги проводились по аналогии с соседним домом, где такой счетчик есть. Однако последствия этой ошибки чиновников ценой в 250 тысяч никто не собирается снимать с плечей жителей дома.

Дмитрий Андриевский направил депутатское обращение к Главе КГГА и Начальнику управления энергетики КГГА с требованием разобраться в ситуации и компенсировать убытки за счет виновных.

"К новому отопительному сезону дом обязательно должен быть оборудован счетчиком теплоэнергии, чтобы такая ситуация не повторилась в этом году", - подчеркнул Андриевский во время встречи с жителями дома.



Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online