Головна / Новини / Дмитрий Андриевский: «Мы добьемся введения надбавок для 600 тысяч киевских пенсионеров», - газета «Точка»

Дмитрий Андриевский: «Мы добьемся введения надбавок для 600 тысяч киевских пенсионеров», - газета «Точка»


AKUZ1676На сегодняшний день отовсюду только и слышны заявления о социальных инициативах, а на деле люди практически нищенствуют. Вы как депутат Киевсовета, кандидат от объединенной оппозиции «Батьківщина» по 222 округу наверняка, как никто другой, владеете информацией, что в столице думают о нынешних социальных стандартах?

Социальное обеспечение самых незащищенных людей сегодня абсолютно отсутствует! Причем речь не только о пенсионерах. В настоящее время Закон о государственном бюджете фактически лишил льгот чернобыльцев и детей войны. То есть на сегодняшний день суды выносят решения в их пользу, обязуя государство выплачивать компенсации данным категориям граждан, а на деле эти решения не выполняют. А ведь ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС в свое время ценой своего здоровья спасали нас от еще большей катастрофы, а дети войны прошли все тяготы и лишения послевоенного времени. И вот теперь группка людей позволяет в угоду своим интересам лишать их возможности получить достойное медицинское обслуживание и нормальное питание. Не выполнять перед этими людьми свои обязательства не только недопустимо, но и неморально.

Но ведь нас пытаются убедить, что денег для поддержки социальных программ нет, или это тоже неправда?

Это абсолютная ложь. До 2005 года в Киеве выплачивали специальные надбавки чернобыльцам, афганцам, детям войны. И все это делалось за счет местного бюджета. Существуют определенные просчеты, которые показывают, что для финансирования данной программы Киеву необходимо 3 миллиарда гривен в год. Так вот к вашему сведению, в следующем году из столичного бюджета планируют изъять 8 миллиардов. Этого более чем достаточно для финансирования всех городских программ. Я вижу только один выход. Необходимо создать мощную оппозиционную фракцию «Батьківщина» в парламенте, чтобы принять соответствующие изменения в законе и вернуть столице ее деньги.
А затем обязать Киевсовет принять соответствующие постановления и наконец то дать достойное обеспечение нашим самым незащищенным гражданам.

Не будет ли уравниловки в таком случае, когда деньги получат все пенсионеры независимо от статуса?

Мне как депутату Киевсовета очень часто задавали этот вопрос. Скажу честно, схема финансирования самых незащищенных граждан готовилась нашими специалистами, и там учтены все нюансы. Финансовая помощь попадет именно тем, кто в ней нуждается, и ни одна копейка из бюджета не сможет попасть не по адресу, если мы будем иметь возможность контролировать государственные расходы. Не открою большой тайны, если скажу, что жизнь в столице самая дорогая в стране. Так вот, я считаю, что нашим пенсионерам необходимо платить как минимум 50% надбавки к пенсии! И, как я уже говорил выше, ресурсы у столицы есть, необходимо только их вернуть в город, а для этого надо создать активную фракцию в Верховной Раде. Так что возможность стабилизировать ваше материальное положение в ваших руках.



Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online