Головна / Проекти / Вечер балетных премьер в Национальной Опере Украины

Вечер балетных премьер в Национальной Опере Украины


afiwa_a226 марта, впервые на главной сцене страны выступит легендарная НИНА АНАНИАШВИЛИ с балетной труппой Тбилисского театра оперы и балета им. Захария Палиашвили.

В один вечер киевские зрители смогут увидеть сразу несколько балетных премьер: четыре одноактных балета четырех всемирно известных хореографов! Событие пройдет при поддержке посольства Грузии в Украине и мецената Дмитрия Андриевского.


Григол Катамадзе, посол Грузии в Украине: «Лучшего проекта для того, чтобы отметить 20 лет установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией сложно было придумать! Уверен, что увидеть, как танцует Нина Ананиашвили – это большая удача. Кроме того, выбор балетов, которые увидят киевляне по-настоящему потрясающий».

Дмитрий Андриевский, меценат: «Инициированные посольством Грузии и лично Григолом Катамадзе проекты – это серьезный вклад в развитие культурных связей и дружеских отношений между нашими государствами. Для меня большая честь быть меценатом уже
нескольких таких уникальных событий. В 2006-м, Год Грузии в Украине завершился выставкой картин выдающегося грузинского художника с мировым именем Нико Пиросмани в Национальном художественном музее Украины. В 2007-м, в Киеве, был открыт памятник известному грузинскому поэту Шота Руставели. Сейчас, совместно, мы дарим возможность украинскому зрителю увидеть легенду мирового балета – «очаровательную Нино».

Алена Матвиенко, директор продюсерского центра Софит: «Мы очень гордимся тем, что причастны к такому важному событию. Это не просто балет - это четыре премьеры от ведущих мировых хореографов с участием звезды мирового балета Нины Ананиашвили. Ее уже давно мечтали увидеть в Киеве, и мы рады осуществить эту мечту».

Duo Concertant. Хореография Джорджа Баланчина, музыка Игоря Стравинского
Falling Angels. Хореография Йиржи Килиана, музыка Стивена Раиха
Прелести Маньеризма. Хореография Алексея Ратманского, музыка Франсуа Куперена
Сагалобели. Хореография Юрия Посохова, музыка Иосеба Кечакмадзе, Реваза Лагидзе, Гиорги
Цабадзе, и Мераба Мерабишвили



Громадська приймальня:
м. Київ, Металістів, 9
(044) 383-03-41
www.andrievsky.kiev.ua

Приймальня online


10+15=